Grundsätze für Dachbegrünungen. Verfahren zur Untersuchung der Durchwurzelungsfestigkeit von Wurzelschutzbahnen. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Dachbegrünungen auf und an Hoch- und Tiefbauwerken haben als Teilmaßnahmen zur Umweltverbesserung eine zunehmende Bedeutung erlangt und eine wesentliche Weiterentwicklung erfahren. Zweck der Ausarbeitung ist es, allgemein gültige Grundsätze und Anforderungen für Aufbau und Ausbau darzustellen, die dem derzeitigen Stand der Erkenntnis und den Regeln der Technik entsprechen. Dargestellt und untersucht werden Funktionen und Wirkungen von Dachbegrünungen, Hinweise zur Planung, Anforderungen an das Bauwerk, Ent- und Bewässerung, Anforderungen an den Aufbau von Vegetationsflächen, an Pflanzen sowie gärtnerische Pflege und technische Wartung. cp/difu
Keywords: Dachbegrünung; Planung; Wirkung; Bauwerk; Bewässerung; Entwässerung; Vegetation; Pflanzenpflege; Umweltschutz