Algen in den Tank. - Kröger, Michael; Müller-Langer, Franziska (Springer-VDI-Verl., 2009)
Viele Konzepte zur Produktion von Biokraftstoffen werden derzeit erprobt. Oft fällt dabei das Stichwort Algen als besonders zukunftsweisender Biomasselieferant oder als Technologie der Zukunft. Die Bandbreite verschiedener Verfahren zur Produktion und Nutzung ist allerdings groß.
Keywords: Verkehr; Fahrzeug; Antrieb; Biomasse; Aufbereitungsanlage; Technologie; Biotreibstoff; Biokraftstoff; Biodiesel; Alternativer Kraftstoff; Alge