Praxishandbuch für Familienhebammen. Arbeit mit belasteten Familien. - Nakhla, Daniel (Mabuse, 2009)
Das Buch versammelt eine große Bandbreite an Beiträgen zum Beispiel zur psychosozialen Entwicklung des Kindes im 1. Lebensjahr, spezifischen familiären Bedingungen wie Sucht, Migration, psychischen Erkrankungen, Krisen und Teenagerschwangerschaften, sowie sozialrechtlichen Aspekten, finanziellen Hilfen und Kinderschutzaspekten. Kooperierende Institutionen werden ausführlich beschrieben. Einen Schwerpunkt bildet das Berufsbild der Familienhebamme.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitsschutz; Kind; Sozialpsychologie; Gesundheitsförderung; Säugling; Frühe Hilfen; Kinderschutz; Hebamme