Bayerisches Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz. Praxishandbuch zu BayKiBiG und AVBayKiBiG. 4., neu bearb. Aufl. - Porsch, Stefan; Hellfritsch, Magdalena; Berwanger, Dagmar (Boorberg, 2017)
Die Neuauflage gibt Antworten auf die in der täglichen Praxis auftretenden Fragen zum Förderrecht. Den betroffenen Akteuren ist es eine wichtige Hilfestellung bei der Bewältigung der Herausforderungen beim Vollzug der gesetzlichen Grundlagen und der Umsetzung des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans. Eine Einführung stellt die normativen Grundlagen dar - das BayKiBiG mit der dazu erlassenen Ausführungsverordnung AVBayKiBiG. Der pädagogische Teil dieser Auflage berücksichtigt die Anpassungen an die gesetzlichen Änderungen. Der Hauptteil widmet sich der Kommentierung der einzelnen Vorschriften unter Berücksichtigung der für die Praxis relevanten arbeitsministeriellen Schreiben. Es enthält zahlreiche Fallbeispiele aus der Praxis für die Praxis. Neu sind vor allem Anpassungen beim Gesetzesvollzug infolge der Novellierung des BayKiBiG und der AVBayKiBiG.
Keywords: Bildungswesen; Kind; Personalplanung; Betreuung; Förderung; Erziehung