Änderungen des Berechnungsrechts für die Kostenmiete ab 1975. - Stadler, Otto (My University, 1975)
Verf. erläutert kurz die wesentlichen Neuerungen der Änderung der Zweiten Berechnungsverordnung vom 19. 12. 74 (BGBI I S. 3636), die insbesondere in der Anpassung der Verwaltungskostenpauschale und Instandhaltungskostensätze an die eingetretenen Kostenerhöhungen sowie in der Möglichkeit der nachträglichen Bildung größerer Wirtschaftseinheiten und der Zulassung eines erhöhten Erbbauzinses liegen. Dennoch kommt es nach Meinung des Verf. nicht zu einer kostendeckenden Sozialmiete, da die tatsächliche Kostensteigerung über den Berechnungssätzen liegt und die neue Verordnung keine Ansätze für weitere Steigerungen enthält.
Keywords: Mietengesetz; Mietpreisrecht; Berechnungsverordnung; Mietwesen; Recht; Finanzen