Ländliche Entwicklung in Bayern. Dokumentationen. Staatspreis 2013. Dorferneuerung und Baukultur. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Leer stehende und stark vernachlässigte Bausubstanz beeinträchtigt das Ortsbild von Dörfern. Deshalb unterstützt die Dorferneuerung private und öffentliche Bauherren, die ihre ortsbildprägenden Gebäude sanieren oder anstelle nicht mehr sanierungsfähiger dorfgerechte neue Gebäude errichten. Aus rund 4 000 Projekten der letzten beiden Jahre werden fünfzehn herausragende Bauvorhaben mit dem Staatspreis ausgezeichnet, um die Bauherren für ihre baukulturelle Leistung und ihr vorbildliches Engagement zu würdigen.
Keywords: Dorferneuerung; Altbau; Bausubstanz; Ortsbild; Baubestand; Baukultur; Preisträger