Selbstorganisationen von Migrantinenn und Miganten in NRW. Wissenschaftliche Bestandsaufnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Bestandsaufnahme der Potenziale und Strukturen von Selbstorganisationen von Migranten in Nordrhein-Westfalen besteht aus drei abgeschlossenen Untersuchungen der Selbstorganisationen türkischer, kurdischer, bosnischer und nordafrikanischer Herkunft, der Selbstorganisationen anderer Herkunft und der Evaluation der von der Landesregierung geförderten Projekte von Migrantenselbstorganisationen. Basierend auf einer schriftlichen Befragung - ergänzt um einzelne Tiefeninterviews - liefert die empirische Studie quantitative und qualitative Aussagen über alle erreichbaren Organisationen, ihre Mitgliederstärke, Arbeitsgebiete und Zielgruppenorientierungen, ihre personelle und räumliche Ausstattung, Finanzierung und Organisationsstruktur. goj/difu
Keywords: Ausländer; Statistik; Einwanderung; Geschichte; Organisation; Kooperation; Bestandsaufnahme; Befragung; Selbstorganisation