Agrarstrukturpolitik und die zweite EG-Erweiterung. Bestandsaufnahme und Problemaufriß. - Schmidt, Peter (My University, 1979)
Die Frage nach der Süderweiterung der EG ist weniger ökonomischer als vielmehr politischer Natur, da durch den Beitritt Griechenlands, Spaniens und Portugals besonders die Probleme im Bereich der Agrarstrukturpolitik noch vergrößert werden. Der Beitrag analysiert die wichtigsten Problemfaktoren der erweiterten Gemeinschaft und zeigt Lösungsansätze zur Beseitigung agrarstruktureller Problembereiche auf. za
Keywords: Körperschaft; Erweiterung; Agrarstrukturpolitik; Problemanalyse; Lösungsansatz; Richtlinie; Förderung; Finanzierung