Höhere Sicherheit im ÖPNV. Positive Resonanz auf Ausbau der Videoüberwachung. - Engelschalt, Jan (Alba, 2013)
Während einerseits immer mehr Fahrgäste auf Öffentliche Verkehrsmittel angewiesen sind, steigt dadurch andererseits auch das Potenzial für Sicherheitsvorfälle. Verkehrsbetriebe reagieren unter anderem mit dem Ausbau der Videoüberwachung. Digitale Technik ist dabei auf dem Vormarsch und auch in der Lage, auf die besonderen Ansprüche von Videobeobachtung im ÖPNV zu reagieren.

Public transport gets more and more important in our society. However not only the numbers of passengers are going up, also the potential for security incidents is increasing. Transport services strengthen their security measures with, among others, implementing surveillance cameras. Here, IP-technology gets more common than traditional analog systems and also meets specific demands public transport requires.
More security in public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Fahrzeug; Bahnhof; Überwachung; Videoüberwachung