Nachwachsende Rohstoffe. - Mann, Stefan (Ulmer, 1998)
Der Begriff "nachwachsende Rohstoffe" ist in der Öffentlichkeit und in der Presse immer häufiger zu hören. Hinter diesem Begriff verbirgt sich eine ungeheure Bandbreite von Einsatzmöglichkeiten bekannter und unbekannter Pflanzen. Das Buch gibt einen Überblick über geeignete Pflanzen, Rohstoffe und Fertigprodukte, aber auch über ökologische Vor- und Nachteile, über die Rentabilität ihrer Produktion und Verwendung und über staatliche Fördermaßnahmen sowie die aktuelle Situation auf dem Forschungssektor. Es ist ein Leitfaden für alle, die sich mit dem Thema aus landwirtschaftlicher, verfahrenstechnischer, volkswirtschaftlicher oder ökologischer Sicht beschäftigen. difu
Keywords: Landwirtschaft; Rohstoff; Energiegewinnung; Umweltschutz; Pflanze; Nutzpflanze; Anbau; Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Düngung; Kohlendioxid; Emission; Biomasse; Öl; Faser; Holz; Wirtschaftlichkeit; Ökologie; Förderungsprogramm; Umweltverträglichkeit; Nachwachsender Rohstoff; Nachhaltigkeit; Pflanzenschutz; Energiepflanze; Ressourcenschutz; Rahmenbedingung