Zusätzliche Maßnahmen der Bundesregierung zur Energieeinsparung im Baubereich. - Runkel, Peter (My University, 1980)
In einer Sitzung am 16. Mai 1979 hat das Bundeskabinett den Bemühungen, Energie zu sparen, Vorrang eingeräumt. Zur Verwirklichung der Sparziele wurde das Energiekabinett beauftragt, Energiesparvorschläge auszuarbeiten, wobei Bemühungen im Vordergrund standen, das Mineralöl durch andere Energieträger zu ersetzen, den Energieverbrauch durch neue Technologien zu senken, ein energiebewussteres Verhalten der Bevölkerung zu erreichen und den Wirkungsgrad bei der Umwandlung von Primärenergie in Nutzenergie zu erhöhen. Der Artikel gibt einen Überblick über den konkreten Maßnahmenkatalog der Bundesregierung für den Bereich des Bauens. boe
Keywords: Energie; Energiepolitik; Städtebau; Wohnungsbau; Energieeinsparung; Energiesparmaßnahme; Energieversorgung