Landfill Mining. Option oder Fiktion? - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Ziel der Studie ist es aktuelle Diskussionen und Entwicklungen zum Thema Landfill Mining und dessen mögliche Potenziale aufzuzeigen, auf rechtliche, technische und wirtschaftliche Rahmenbedingungen einzugehen sowie die möglichen Potenziale durch Landfill Mining sonstigen Sekundärrohstoffpotenzialen gegenüberzustellen. Hierzu wird auch tiefer die Historie der Abfallablagerung in Deutschland beleuchtet.
Keywords: Entsorgung; Abfalldeponie; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Siedlungsabfall; Potenzialanalyse; Abfallrecht; Landfill Mining; Studie; Wertstoffrückgewinnung