StandAG. Standortauswahlgesetz. Kommentar. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wiss.-Verl., 2017)
Der Kommentar ist im Rahmen des BMBF-geförderten, interdisziplinären Forschungsverbundvorhabens "ENTRIA-Entsorgungsoptionen für radioaktive Reststoffe" entstanden. Sehr schnell ergab sich die Anfrage aus den anderen beteiligten Arbeitspaketen nach Erklärungen des Textes des StandAG, das voraussichtlich für Jahrzehnte den Rahmen für alle Bemühungen und Aktivitäten für die Realisierung eines Endlagers setzt. Insofern war es naheliegend, einen disziplinären, rechtswissenschaftlichen Schwerpunkt zu setzen - zumal es wenig wahrscheinlich ist, dass aufgrund des relativen kleinen Anwendungsfeldes und den geringen Absatzchancen ein weiterer Kommentar zum StandAG erarbeitet wird. Wissenschaftlich wäre es aber eine Lücke, wenn für das fortschrittliche Regulierungsdesign des StandAG keine Kommentierung verfügbar wäre.
Keywords: Entsorgung; Atomabfall; Standort; Standortwahl; Endlagerung; Öffentlichkeit; Standortauswahlgesetz (StandAG); Kommentar