Wohnen unter Hartz IV - erster Erfahrungsbericht. - Rips, Franz-Georg (DMB-Verl., 2005)
Der Beitrag befasst sich mit den ersten Erfahrungen aus der Phase der Rechtsanwendung und Rechtsumsetzung, mit gesetzlichen Änderungen, mit den wichtigsten Entscheidungen, die zum SGB II bisher ergangen sind, und mit neuen Fragestellungen und Problemen, die sich aus der Praxis entwickelt haben. Im Fokus steht das Wohnen. Allgemeine Fragen der Hartz IV-Regelungen werden nur dort aufgegriffen, wo sie zum Verständnis der wohnungsrechtlichen Probleme erforderlich sind. difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Sozialrecht; Wirkungsanalyse; Arbeitslosengeld; Hartz-Konzept; Umsetzung; Rechtsprechungsübersicht; Rechtslage; Erfahrungsbericht; Wohnkosten