Untersuchung des Schienenpersonennahverkehr Münster/-land. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Untersuchung zeigt, welche große Bedeutung der regionale Schienenpersonennahverkehr mit werktäglichen 28.000 Fahrgästen derzeit besitzt. Im Vergleich dazu ist die Zahl der Münsteraner, die von einem Vorort-Bahnhof zum Hauptbahnhof mit dem Zug fahren, gering. Dies erklärt die Bemühungen der Deutschen Bundesbahn, vor allem den Regionalverkehr schneller und attraktiver zu machen. Damit steigt jedoch die Gefahr, daß die Vortort-Bahnhöfe in Münster und in anderen Städten in Zukunft nur noch dann bedient werden, wenn ein ausreichendes Fahrgastaufkommen vorhanden ist. Die Bundesbahndirektion Essen hat bereits angekündigt, daß sie die Bahnhöfe in Mecklenbeck und Albachten wegen zu geringem Fahrgastaufkommen und fahrplantechnischer Schwierigkeiten ab 1991 nicht mehr bedienen wird. geh/difu
Keywords: Personennahverkehr; Schienenverkehr; Bus; Gutachten; Verkehr; Nahverkehr