Aufzugs- und Fahrtreppenkartell. Schadenersatzansprüche der öffentlichen Hand. - Soyez, Volker (Nomos, 2010)
Über viele Jahre hinweg operierte das so genannte Aufzugskartell in weiten Teilen Europas auch in Deutschland. Nach seiner Aufdeckung wurden empfindlichen Geldbußen gegen die Kartellmitglieder verhängt. In den kommenden Monaten und Jahren werden sich die Kartellmitglieder ihrer zivilrechtlichen Haftung stellen müssen. Es droht eine Prozesslawine geschädigter Kunden auch seitens der Öffentlichen Hand.
Keywords: Industrie; Aufzug; Betriebskosten; Schadenersatz; Gemeinde; Kartell; Absprache; Schadenersatzanspruch