Nachhaltiges Bauen. Eine gesellschaftliche Zukunftsaufgabe. - Sobek, Werner (Müller u. Busmann, 2012)
Die Anforderungen an das nachhaltige Bauen sind fest umrissen: es geht darum, unsere gebaute Umwelt so zu gestalten, dass der Anspruch der Gegenwart befriedigt und gleichzeitig künftigen Generationen ein gesundes und lebenswertes Umfeld erhalten werden kann.
Keywords: Bebauung; Baustoff; Bauweise; Gebäude; Ökologisches Bauen; Leitbild; Baukonstruktion; Architektur; Bauplanung; Umweltverträglichkeit; Nachhaltigkeit; Niedrigenergiehaus; Ressourcenschonung; Nachhaltiges Bauen