Auswertung verkehrswissenschaftlicher Untersuchungen zur Magnetbahnforschung. Teil 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Zielsetzung der Studie ist es, zu einer Zusammenfassung des Kenntnisstandes bezüglich der Magnetschwebebahn-Verkehrstechnologie zu kommen, um auf dieser Basis Technologie-bezogene Probleme bewerten zu können. Grundlage dieses Kenntnisstandes sind eine Reihe von Gutachten des letzten Jahrzehntes zu der Magnetschwebebahntechnologie und ihren Implementationsfragen, die im Auftrage des Bundesministers für Forschung und Technologie und im Auftrage des Bundesministers für Verkehr erstellt wurden. Inhaltlicher Schwerpunkt dieser ausgewählten Gutachten mußte ein zu entwickelndes Raster sein, anhand dessen eine Technologiebewertung hinsichtlich verkehrspolitischer, ökonomischer und sozialer Komponenten ermöglicht wurde. geh/difu
Keywords: Magnetbahn; Verkehrstechnologie; Forschungsarbeit; Bewertungsmethode; Verkehr