Household and travel characteristics in two suburban residential areas of Delhi, India, 1982. - Maunder, D. A. C. (My University, 1983)
Die Untersuchungsgebiete der Studie sind zwei sozio-ökonomisch unterschiedliche Wohnsiedlungen in Delhi/Indien, der Stadtteil Saket mit Bewohnern der mittleren und höheren Einkommensgruppe und Dakshin Puri, ein Gebiet der Unterschicht. In methodisch gleicher Weise werden die Haushaltsstruktur, Einkommensverteilung und -größe und die Fortbewegungsmuster untersucht. So konnten die Verkehrsmittelwahl, Verkehrsangebote und Verkehrsmittelnutzung miteinander verglichen werden. Die Ergebnisse belegen einen signifikanten Zusammenhang zwischen Einkommenshöhe und Motorisierung sowie zur Ausgabenhöhe für öffentliche Transportmittel. sch/difu
Keywords: Entwicklungsland; Wohngebiet; Vorort; Fallstudie; Haushaltsstruktur; Stadtverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Soziographie; Stadtsoziologie; Verkehr