Kommunale Neugliederung in Nordrhein-Westfalen 1961 bis 1976. Entwicklung von Fläche und Bevölkerung in den Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In diesen Beiträgen zur Statistik des Landes Nordrhein-Westfalen werden nach Abschluß der kommunalen Neugliederung die Entwicklungen von Flächen und Bevölkerung der Regierungsbezirke, kreisfreien Städte, Kreise und kreisangehörigen Gemeinden in den Jahren 1961 bis 1976 dargestellt. Diese Publikation schließt an die im Rahmen der Sonderreihe Volkszählung 1961 herausgegebenen Hefte der Gemeindestatistik an. Dabei wird die Bevölkerungsentwicklung in den Jahren von 1816 bis 1871 und von 1871 bis 1961 nachgezeichnet. So ist die Möglichkeit gegeben, anhand von Angaben über Flächen und Bevölkerung die Veränderungen der Verwaltungsbezirke in Nordrhein-Westfalen über einen Zeitraum von mehr als 160 Jahren zu verfolgen. geh/difu
Keywords: Gebietsreform; Kommunale Neugliederung; Regierungsbezirk; Kreis; Gemeindegebietsreform; Statistik; Verwaltungsorganisation