Völlig aus dem Häuschen. Wohnungsbau in Rotterdam. - Vieten, Guenter C. (My University, 1986)
Bericht über den Umbau des ältesten Stadtteils von Rotterdam, der 1940 zerbombt und nach dem Krieg grau und funktionell wiederaufgebaut worden war. Mit den "verrückten" Ideen des Architekten Piet Blom ("Stadtbau muss wie Zirkus sein"), mit Farbe und Kunst soll dem Stadtteil wieder Leben eingehaucht werden. (cv)
Keywords: Hafenviertel; Überbauung; Stadtentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Sozialstruktur; Sozialwohnungsbau; Altstadterneuerung; Baumhaus; Bauobjekt; Wohnen