Spatial aspects of chinese development - issues, outcomes and policies 1949-1979. - Paine, Suzanne (My University, 1983)
Kurze Beschreibung des geographischen Hintergrundes und der historischen Grundlagen, denen sich die chinesische Regierung nach der Unabhängigkeit gegenübersah; Untersuchung zum Ausmaß des Erfolges, den die Politik des Landes bei der Durchführung einer ausgewogenen Regionalentwicklung und bei der Verminderung räumlicher Unterschiede verzeichnen konnte. Ferner werden zukünftige Entwicklungsmöglichkeiten vor den kürzlich vollzogenen politischen Veränderungen diskutiert. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Geographie; Revolution; Politik; Entwicklungsland