Klimaschutz und Versorgungssicherheit durch Energieeffizienz. Neuerungen durch das dritte Energiebinnenmarktpaket. - Britz, Gabriele (Nomos, 2010)
Die Förderung von Energieeffizienz ist eine prominente Klimaschutzstrategie der EU, die nun durch das sog. dritte Energiebinnenmarktpaket über das Klimaschutzrecht im engeren Sinne hinaus verstärkt auch ins Energiebinnenmarktrecht Einzug hält. Im Beitrag werden Energieeffizienzregelungen des Energiebinnenmarktrechts dargestellt und analysiert sowie die konzeptionellen und regulatorischen Verknüpfungen zwischen Energieeffizienzrecht einerseits und Energiebinnenmarktrecht andererseits untersucht.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Energie; Energierecht; Förderungspolitik; Klimaschutz; Energieeffizienz; Binnenmarkt; Binnenmarktrecht; Energiemarkt