Regional policy and interregional migration-matching jobs and individuals on local labour markets. - Oeberg, Sture; Oscarsson, Gosta (My University, 1980)
Untersucht werden die Zusammenhänge zwischen der Größe und Differenzierung lokaler Arbeitsmärkte und den Wanderungsströmen sowie der Wanderungsbilanz. Dabei werden die Einflüsse der Siedlungsstruktur, der Bevölkerungsstruktur und des Bildungswesens deutlich. Die auf die Beeinflussung der Wanderungsströme zielenden Mittel und Ziele der Regionalpolitik werden erörtert. Die festgestellten Zusmmenhänge werden in formalisierter Schreibweise dargestellt. Die Grundlage der Untersuchung bilden Daten der Wanderungen zwischen den schwedischen lokalen Arbeitsmärkten. wb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung; Wanderung; Mobilität; Wanderungsanalyse; Arbeitsmarkt; Regionalpolitik