Das Wohnhochhaus verliert an Boden. Nur noch 10 % der Neubauwohnungen in Gebäuden mit 20 und mehr Wohnungen. - Reichmann, H. W. (My University, 1980)
Der Anteil von Wohnhochhäusern nahm nach 1974 ständig ab. Im Jahr 1978 wurden nur noch 10 % der Neubauwohnungen in Wohngebäuden mit 20 und mehr Wohnungen errichtet; ihr Anteil sank somit unter das Niveau von 1965 (12 %). Eine Tabelle zeigt übersichtlich die Wohnungsentwicklung von 1965-1978, eine weitere Tabelle schlüsselt die Anzahl der Wohnungen in Mehrgeschossbauten auf. Die weitere Entwicklung ist schwer abzuschätzen. rf
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Hochhaus; Wohnungsmarkt; Gebäudegröße; Geschosszahl; Statistik; Neubau; Mehrgeschossbau; Baunachfrage