Wohnen und Umwelt. Ergebnisse der 1%igen Wohnungsstichprobe 1978. - Poeschl, Hannelore (My University, 1981)
Die Beurteilung der Wohnqualität orientiert sich immer stärker nicht nur an den klassischen Merkmalen der Wohnungsausstattung. Neue Beurteilungskriterien und eine befriedigende Gestaltung der Wohnumwelt sind stärker in den Vordergrund getreten. Der Beitrag analysiert die Merkmale der Wohnumwelt, u.a. die Erreichbarkeit von Nahversorgungseinrichtungen wie Einkaufsmöglichkeiten, Kindergärten, Grundschule, Kinderspielplätze, Grün- und Freiflächen. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnumfeld; Stichprobe; Statistik