Entwicklungskonzeption Villingen-Schwenningen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Anschluß an eine Strukturuntersuchung aus dem Jahre 1970 wurde die Neue Heimat Baden-Württemberg 1972 beauftragt, als Verfeinerung der vorliegenden groben planerischen Alternativen und als nächsten Schritt zur Erlangung eines gemeinsamen Flächennutzungsplanes in zwei Arbeitsabschnitten ein Entwicklungsprogramm und eine Rahmenplanung zu erarbeiten. Schwerpunktmäßig sollte untersucht werden, welche künftigen Nutzungsmöglichkeiten sich für den bestehenden Freibereich zwischen den Stadtbezirken Villingen und Schwenningen anbieten, wobei von der Erhaltung der beiden Stadtkerne auszugehen war. 4 Alternativen wurden angeboten. Die Rahmenplanung stellt die inhaltliche Vertiefung der Alternative 3 dar.
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Rahmenplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen; Verwaltung