Ökologischer Begleitplan zum Flächennutzungsplan. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der ökologische Begleitplan zum Flächennutzungsplan-Entwurf sieht seine Aufgabe darin, dem Rat der Stadt Düsseldorf Wegweiser zu sein. Er erhebt nicht den Anspruch ein umfassendes Umweltvorsorgekonzept zu sein, sondern er ist ein Arbeitsmittel der Bauleitplanung. In ihm sind die verfügbaren Informationen zur ökologischen Situation zusammengestellt. Mit Hilfe dieser Informationen soll eine Beurteilung der Umweltverträglichkeit von Eingriffen in das städtische Gefüge erleichtert werden. Dazu gehört die Ermittlung von Wirkungen auf die Bevölkerung, auf Flora, Fauna, Boden, Wasser, Luft und Klima. Daraus muß abgeleitet werden, wie besonders nachteilige Auswirkungen auf die Umwelt vermieden, eingeschränkt oder ausgeglichen werden können. Zur Beurteilung werden dazu folgende Grundlagen herangezogen: - umweltbezogene Rechtsgrundlagen, - vorliegende Daten zur Umweltsituation sowie - vorliegende Fachplanungen. geh/difu
Keywords: Ökologie; Begleitplan; Stadtökologie; Immissionsschutz; Biotop; Altlast; Lärm; Landschaft; Natur; Umweltschutz; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung