Urban planning methods. Research and policy analysis. - Bracken, Ian (My University, 1981)
Der Band behandelt einleitend den Gesamtprozeß städtischer Planung sowie des Politikverlaufes (policy making) und stellt Methoden und Ansätze der Stadtforschung vor (Forschungstheorien und -konzepte, Simulations- und Vorhersagemodelle). Ein dritter Teil erörtert die methodologischen Implikationen und Probleme von Politikstudien und Politikanalyse. Ein Anhang erläutert die statistischen Grundlagen (Matrixmethode, Regressionsansatz, Input-Output-Analyse) der Methodik der Stadtplanung. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtforschung; Methode; Politikanalyse; Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation