Der Flächennutzungsplan in der kommunalen Praxis. Grundlagen - Verfahren - Wirkungen. 3. überarb. Aufl. - Koppitz, Hans-Joachim; Schwarting, Gunnar; Finkeldei, Jörg (E. Schmidt, 2005)
Die Neuauflage berücksichtigt die Einführung der Umweltprüfung als Regelverfahren bei der Bauleitplanung durch das Europarechtsanpassungsgesetz Bau (EAGBau). Ebenso das novellierte Naturschutzrecht, Neuerungen im Vergaberecht und die aktuelle Rechtsprechung. difu
Keywords: Stadtplanung; Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Naturschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Gemeinde; Städtebau; Rechtsprechung; Leitfaden; Europarecht; Vergaberecht