Verwaltung und Verwaltungswissenschaft in Deutschland. Einführung in die Verwaltungswissenschaft. - Bogumil, Jörg; Jann, Werner (VS Verl. f. Sozialwiss., 2005)
Die Autoren legen den ersten politikwissenschaftlichen Lehrtext zum Thema Verwaltung und Verwaltungswissenschaften in Deutschland vor. Die spezifisch sozialwissenschaftlichen Perspektiven unterscheidet die Studie vom bislang vorliegenden, vor allem juristisch geprägten Lehrmaterial. Dargestellt werden die Entwicklung und Perspektiven der Verwaltungswissenschaften sowie der institutionelle Aufbau, die internen Strukturen und Prozesse sowie die Entwicklungsphasen der öffentlichen Verwaltung in Deutschland. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsorganisation; Politikwissenschaft; Institution; Lehrbuch; Verwaltungsforschung; Öffentliche Verwaltung