Gutachten über ein mittelfristiges Forschungskonzept "Naturschutz - Berlin". Nebst Anhang. - Fugmann, Harald; Janotta, Martin; Schneider, Christian (My University, 1986)
Im ersten Teil der Arbeit wird versucht, die Ergebnisse der in Berlin seit 1945 durchgeführten floristisch-vegetationskundlichen und faunistischen Untersuchungen auf Biotoptypen zu beziehen und deren Grad der Erforschung zu bewerten. Im zweiten Teil werden Ziele für die Weiterführung von Untersuchungen genannt und die Einrichtung eines Systems von Daueruntersuchungsflächen gefordert. Im Mittelpunkt des letzten Teils steht ein Vorschlag für die Auswahl dieser Kontrollflächen, wobei auch der Kosten- und Personalaufwand berücksichtigt werden. cp/difu
Keywords: Forschungskonzept; Bewertung; Gutachten; Biotop; Vegetation; Fauna; Untersuchungsgebiet; Kosten; Personalbedarf; Natur; Umweltpflege; Naturschutz