De la region au quartier. Plan du Val d'Aoste. - Huet, Bernard (My University, 1976)
Eine Vielzahl von Projekten der Firma Olivetti im Aostatal wird vorgestellt, die sowohl Wohn- und Produktionsanlagen, wie Freizeit- aber auch Agrikulturanlagen umfassen sollten. Es werden in Karten, Modellaufnahmen und Isometrien die Projekte aus dem Jahr 1936 gezeigt, die den Leitgedanken der Olivettidynastie verwirklichen sollten nämlich Arbeiter, Ingenieure und Besitzer zusammen wohnen, leben und arbeiten zu lassen. Es schließt sich eine Reihe ausgeführter Bauten an, Wohnbaugebiete in Ivrea und Bellavista, ein Kindergarten und ein Schulbau.
Keywords: Kulturepoche; Geschichte; Architekturkritik; Wohngebiet; Regionalplanung; Schule; Kindergarten