Jugendarbeit in Großstädten. Leitlinien, Schwerpunkte, Praxismodelle. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2001)
Im Mittelpunkt dieses Bandes stehen die Gestaltung und Absicherung der zukünftigen Jugendarbeit. Fachleute der 20 größten deutschen Jugendämter geben Auskunft darüber, welche Einrichtungen sie für wichtig und zukunftsweisend halten. Die Vorstellung dieser Einrichtungen stellt einen zukunftsorientierten Wegweiser von der Praxis für die Praxis dar. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gemeinwesenarbeit; Stadtteil; Jugendhaus; Offene Jugendarbeit; Schwerpunkt; Leitlinie; Sozialraumorientierung; Jugendkulturarbeit; Mädchenarbeit; Streetwork; Praxisbeispiel