Stand und Möglichkeiten der Wiederverwendung von Bauschutt und Straßenaufbruch. - Gallenkemper, Bernhard (My University, 1984)
Die Wiederverwendung von Bauschutt und Straßenaufbruch bietet eine Vielzahl von ökologischen Vorteilen, die sich im wesentlichen in einer erheblichen Reduzierung der Abfallmengen und der Schonung der Reserven an natürlichen Mineralstoffen ausdrücken. Auch die wirtschaftlichen Aspekte der Aufbereitung sind positiv zu beurteilen, wenn die dargestellten Kriterien zur Mindestdurchsatzleistung und Begrenzung der Transportentfernung im Einzugsgebiet der Anlage berücksichtigt werden. Dies darf jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass bis zu einem umfassenden Einsatz von Altbaustoffen noch eine Vielzahl von Hemmnissen zu überwinden ist. -y-
Keywords: Versorgung; Baustoff; Versorgungstechnik; Abfall; Baustoff; Straßenaufbruch; Aufbereitung; Wirtschaftlichkeit; Recycling; Bauschutt; Wiederverwendung; Wiederverwertung