Kommunaler Finanzreport 2019. - Boettcher, Florian; Freier, Ronny; Geißler, René; Schubert, Moritz; Stollhoff, Rainer (My University, 2019)
Die Städte, Gemeinden und Kreise in Deutschland haben in den Jahren 2017 und 2018 historische Überschüsse erwirtschaftet. Durch eine anhaltend starke Konjunktur steigen Steuern, Investitionen und Rücklagen, während die Kassenkredite schrumpfen. Dennoch nehmen die wirtschaftlichen Unterschiede zwischen starken und schwachen Kommunen immer größere Ausmaße an.
Keywords: Gemeindefinanzen; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Verschuldung; Gemeindeverschuldung; Finanzstatistik; Haushaltswesen; Regionale Disparität