Stadtteilentwicklungsplan Bonames/Nieder-Eschbach. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Stadtteilentwicklungsplan Bonames/Nieder-Eschbach stellt die künftige Entwicklung der beiden Stadtbezirke dar und steckt einen Rahmen für öffentliche und private Erstinvestitionen (z. B. Ortserweiterung) und Erneuerungsmaßnahmen (z. B. Modernisierung) ab. Ein wichtiger Anlaß für diesen Plan war außerdem die notwendige Einbindung des sich in der Fertigstellung befindlichen Neubaugebietes Bonames/Nieder-Eschbach "Am Bügel" in den vorhandenen Ort. Hinzu kommen verkehrsplanerische Maßnahmen zum Anschluß des entstehenden Wohngebietes, zur Beruhigung der alten Ortskerne durch Umgehungsstraßen sowie für den Anschluß später neu zu erschließender Wohngebiete. Weitere Gründe sind notwendige Modernisierungen in den alten Ortskernen zusammen mit Maßnahmen zur Verbesserung der Infrastruktur und der Stadtgestalt. geh/difu
Keywords: Stadtteilentwicklungsplan; Bestandsaufnahme; Nutzungskonzept; Verkehr; Neubaugebiet; Planungsziel; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme