Caring more about quality. Japan - U.S. health care comparison. (Vergleichsuntersuchung des japanischen und amerikanischen Gesundheitswesens.) - Koinuma, Nobuo (My University, 1988)
Der Verfasser gibt einen Überblick über das japanische Gesundheitswesen und vergleicht es mit dem amerikanischen. Die Menschen leben in Japan länger als irgendwo sonst auf der Erde. Etwas 80% der Patienten werden ambulant behandelt, was in manchen Regionen zu einem Bettenüberangebot in den Krankenhäusern geführt hat. Die Krankenhäuser beschäftigen aber trotzdem 60% aller Ärzte wobei deren Gehälter etwa 50% der Krankenhausbetriebskosten ausmachen.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Vergleichsuntersuchung; Konzept; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung