80. Deutscher Geodätentag 1996 in Dresden. "Vermessung - Brücke über Grenzen". - (:unkn) unknown (Wittwer, 1996)
Die Beiträge der Kongreßdokumentation behandeln unter einzelnen Abschnitten Höhen- und Schwerenetze sowie Meßtechniken, die Problematik der (Grundstücks)Wertermittlung bei der Vermessung sowie das Berufsbild des Geodäten im zeitlichen Wandel, insbesondere vor dem Hintergrund technischer Entwicklungen, der knapper werdenden Finanzmittel, steigender Anforderungen von seiten des Umweltschutzes sowie der Erfordernisse, die sich aus der europäischen Integration ergeben. Weitere Beiträge behandeln den Stand der Geodäsie in den osteuropäischen Nachbarländern. Ein Abschnitt widmet sich den GPS-Messungen, ein weiterer den Geographischen Informationssystemen (GIS) und der Verwaltung von Liegenschaftssammlungen. eh/difu
Keywords: Vermessungswesen; Messtechnik; Methode; Berufsausbildung; Grundstückswert; Wertermittlung; Verkehrswert; Kataster; Liegenschaftskataster; Grundbuch; Eigentum; Geodäsie; Geodät; Geoinformationssystem