Kommunalverwaltung und Familienpolitik in NRW. Auswertungsbericht. - Wunderlich, Holger (My University, 2010)
Wo ist das Thema Familie in den Kommunen verankert? Welche Themen werden bearbeitet? Mit welchen Instrumenten? Ist Familienpolitik ausschließlich Sache von Politik und Verwaltung oder sind auch andere Akteure eingebunden? Um Antworten auf diese und andere Fragen zu erhalten, wurde im Rahmen einer Studie eine schriftliche Befragung der nordrhein-westfälischen Kommunen durchgeführt. Die Ergebnisse der Befragung sollen einen Überblick über die Implementation von Familienpolitik in den Kommunen liefern, Forschungs- und Projektaktivitäten fundieren und damit einhergehende Kooperationsbeziehungen weiter stärken.
Keywords: Familie; Familienpolitik; Kommunalpolitik; Gemeinde; Befragung