Europas Züge kommen zur Reifeprüfung nach Wien. - Haidvogl, Vanessa (N. J. Schmid, 2001)
Seit 1960 werden Europas Züge im Klima-Wind-Kanal für Schienenfahrzeuge des Österreichischen Forschungs- und Prüfzentrums Arsenal GmbH geprüft. Nach 40 Betriebsjahren nähert sich die Anlage im 3. Wiener Gemeindebezirk dem Ende ihrer technischen Nutzungsdauer. Auf Initiative des Bundesministeriums für Verkehr, Innovation und Technologie wird jetzt ein neuer Klima-Wind-Kanal im modernen Technologie-Park in Floridsdorf gebaut. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Zug; Technologie; Verkehrssicherheit; Windkanalversuch; Test; Testverfahren