Technikfolgenabschätzung "Grundwasserschutz und Wasserversorgung" Bd. I u. II. - Meyer, Rolf; Jörissen, Juliane; Socher, Martin (E. Schmidt, 1995)
Die Qualität des Grundwassers - vor allem der oberflächennahen Grundwasserleiter - ist in der Bundesrepublik Deutschland mittlerweile in besorgniserregendem Ausmaß gefährdet. Das TA-Projekt "Grundwasserschutz und Wasserversorgung" wurde vom Büro für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag (TAB) durchgeführt. Das TAB ist eine besondere organisatorische Einheit der Abteilung für Angewandte Systemanalyse (AFAS) des Forschungszentrums Karlsruhe. Die Bände enthalten folgende Themen: Grundwassersanierung, Grundwasserdefizitgebiete durch Braunkohlentagebau in den neuen Bundesländern, Zukunftsperspektiven der Wasserversorgung, Versorgungsstrategien zum Grundwasserschutz für den Bereich Landwirtschaft, Versorgungsstrategie zu Grundwasserschutz für den Bausektor sowie Problemanalyse zum Grundwasserschutz im Verkehrssektor. difu
Keywords: Grundwasserschutz; Wasserversorgung; Landwirtschaft; Vorsorge; Bauwirtschaft; Verkehr; Braunkohlentagebau; Zukunft; Versorgung; Grundwassersanierung