Architektenausbildung aus der Sicht der Berufspraxis. Tl. 1. Architekten, Innenarchitekten, Garten- und Landschaftsarchitekten. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Zur Erlangung einer praxisnahen Ausbildung mit einem einheitlichen Grundgerüst in den Ausbildungsinhalten der Fachrichtung Architektur fordert die Bundesarchitektenkammer die Studieninhalte auf das Berufsbild und Tätigkeitsfeld mit den Hochschulen abzustimmen und die sich stetig ändernden Erkenntnisse aus der Praxis in die Ausbildungsstätten zu übernehmen. Im ersten Teil der von der BAK herausgegebenen Broschüre zur Architektenausbildung werden für Architekten, Innen- und Landschaftsarchitekten Anforderungen an die Berufsfähigkeit dargestellt. Erläutert werden u.a. die Berufsaufgaben und -ausübung, sowie die geforderte Ausbildungsdauer, -ziele und -inhalte beim Architekturstudium an Universitäten und Fachhochschulen, die in Katalogform aufgezeigt werden. mz
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Architekt; Innenarchitekt; Landschaftsarchitekt; Berufsfähigkeit; Architektenkammer; Forderung; Ausbildungsinhalt; Praxisbezug; Studiendauer; Studienablauf; Universität; Fachhochschule