Der Staat, das Individuum und die Familie. - Lindemann, Gesa (transcript, 2020)
Was lernen wir aus der Corona-Krise über moderne Gesellschaften? Wie gehen Gesellschaften mit der Bedrohung durch Corona um? Der Beitrag skizziert das Verhältnis von Staat, Medizin, Familie und Individuum in der Corona-Krise.
Keywords: Gesellschaft; Gesellschaftlicher Wandel; Individuum; Familie; Medizin; Staat; Krisenmanagement; Öffentlicher Raum; Folgewirkung; Gesellschaftsbewusstsein; Abstandsregel; Lernprozess; Corona-Krise; Quarantäne