Dokumentation über das Kolloquium zum Tag der Umwelt "Abfallwirtschaft in Mainz - Möglichkeiten und Perspektiven" vom 22. Juni 1985 im Rathaus. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Kolloquium zum Tag der Umwelt beschäftigte sich 1985 mit dem Problem der "Abfallwirtschaft in Mainz". Nach den Begrüßungsworten durch den Umweltdezernenten der Stadt Mainz und dem Minister für Umwelt und Gesundheit des Landes Rheinland-Pfalz standen folgende Möglichkeiten und Perspektiven zur Diskussion: Abfallwirtschaftliche Zielvorstellungen für den Großraum Mainz - Die Stellung der Müllverbrennung im Rahmen der Abfallbehandlung - Modelle der sortenreinen Erfassung von Wertstoffen aus Haushaltungen und Gewerbebetrieben - Wertstoff-Rückgewinnung nach dem System der Grünen Tonne / das Projekt Kempen - Perspektiven der ökologischen Müllverwertung - Siedlungsabfälle / das Projekt Witzenhausen und das Müllentsorgungskonzept der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg. geh/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Recycling; Siedlungsabfall; Entsorgungskonzept; Ökologie; Versuchsprojekt; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall