Sozialarbeit als Sozialplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In sechs Beiträgen verdeutlicht der Band die gewachsene Bedeutung der modernen Sozialarbeit in ihrer Rolle, Beiträge zur Sozialpolitik und Sozialplanung zu liefern. Dazu werden neuere Tendenzen in der Sozialplanung benannt, Theoriebildung durch vergleichende Randgruppenforschung vorgestellt, und am Beispiel der Jugendarbeit die Jugendhilfeplanung bekanntgemacht und eine an deren Problematik orientierte Planung sozialer Einrichtungen vorgestellt. sch/difu
Keywords: Sozialforschung; Sozialplanung; Randgruppenforschung; Sozialarbeit