A flexible approach to screenline data-processing. (Ein flexibler Ansatz für die Aufbereitung von Querschnittsdaten.) - Blessington, H. K.; Belcher, G. L. (My University, 1984)
Mit dem "Matrix-Building and Validation Program (MBVP)" werden beim Department of Transportation in London Verkehrszählungen bearbeitet und zu Fahrtenmatrizen aufbereitet. Da das Programm u.a. hinsichtlich der barbeitbaren Verkehrsbezirke lediglich eine eingeschränkte Kapazität besitzt, müssen bei größeren Erhebungsräumen Verkehrsbezirke gruppenweise zusammengefasst werden. Der Beitrag beschreibt die Kriterien für derartige Zusammenfassungen und einen Algorithmus zur entsprechenden Aufbereitung von Zähldaten an Querschnitten, der auch unabhängig davon, ob das MBVP-Paket zur Verfügung steht, allgemeingültig anwendbar ist. Anwendungsergebnisse mit unterschiedlichen Gewichtsfaktoren werden beispielhaft dargestellt. (DSE)
Keywords: Straße; Querschnitt; Datenmaterial; Aufbereitung; EDV-Programm; Zählung; Verkehrszählung; Querschnittszählung; Straßenquerschnitt; Datenaufbereitung; Verkehr; Erhebung/Analyse