Restructuring of derelict industrial areas. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Veröffentlichung basiert auf den Ergebnissen dreier Symposien, auf denen vor Ort intensiv über den Umgang mit altindustriellen innerstädtischen Flächen mit einer internationalen Expertengruppe diskutiert wurden. Am Anfang der in mehrere Abschnitte unterteilten Darstellung steht eine Übersicht über altindustrielle Flächen in ausgewählten mitteleuropäischen Städten, von denen einige, wie die "Rummelsburger Bucht" in Berlin, im folgenden detaillierter beschrieben und Strategien ihrer Entwicklung im Rahmen stadtübergreifender Masterpläne erläutert werden. Ein weiterer Abschnitt enthält Fallstudien zur konkreten Projektplanungen in Ljubeljana, Erfahrungen mit der Entwicklung von Nutzerprofilen und den Chancen einer Public-Private-Partnership im Flächenrecycling. goj/difu
Keywords: Innenstadt; Gewerbegebiet; Industriegebiet; Flächennutzung; Revitalisierung; Wirtschaftsentwicklung; Fallstudie; Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz; Altindustrialisierte Region; Flächenrecycling; Industrieentwicklung; Public-Private-Partnership; Altlast; Industriebrache