Dialog Stadt-Land: Konkurrenz oder Partnerschaft? Die Berlin-Brandenburgischen Salongespräche. Eine Initiative des Berliner Komitees für UNESCO-Arbeit und des UNESCO-Clubs Joachimsthal. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
In einem Stadt-Land-Dialog wird der Versuch unternommen, auf internationale Fragestellungen lokale Antworten zu finden. Es geht um Fragen der Ernährung, gewünschter und vermeidbarer Abhängigkeiten von Stadt und Land, um den Schutz der Natur und ihren Nutzen für Städter und Landbewohner, aber auch um Fragen der Kulturförderung in Stadt und Land oder einer Bildung für nachhaltige Entwicklung unter besonderer Berücksichtigung der Länder Berlin und Brandenburg.
Keywords: Stadt-Land-Beziehungen; Verstädterung; Strukturwandel; Nachhaltige Entwicklung; Umweltgerechtigkeit