Vor dreißig Jahren. Dorfsanierung Spielberg. - Thanner, Paul (My University, 1989)
1952 begann man mit der Flurbereinigung und Dorfsanierung in Spielberg. Damals ging es darum, die aus der Flurbereinigung erfolgten Verbesserungen auf die Betriebe umzusetzen. Infrastrukturmaßnahmen über die landwirtschaftlichen Betriebe hinaus wurden nicht vorgenommen. Die Betriebe mußten zunächst an die neuen Verhältnisse nach der Flurbereinigung angepaßt werden. Die verschiedenen Maßnahmen werden geschildert. (-y-)
Keywords: Dorferneuerung; Geschichte; Flurbereinigung; Planung; Landwirtschaft; Baumaßnahme; Bodenverhältnis; Klimaverhältnis; Maßnahmenkatalog; Gemeinschaftsanlage; Stadterneuerung; Dorfsanierung